Статистика заболевания полиомиелитом в россии 2016

Полиомиелит у детей

Статистика заболевания полиомиелитом в россии 2016

Полиомиелит раньше назывался эпидемическим детским параличом. Врачи не знали, почему одновременно у нескольких детей появлялись признаки одинакового заболевания, которое в конечном итоге приводило к стойким параличам. Позже выяснилось, что это вирусная инфекция, передающаяся по воздуху или через предметы и немытые руки.

В конце статьи мы подготовили чек-лист “Национальный календарь прививок в России”. Скачайте его, чтобы знать когда и какую вакцину следует сделать малышу, чтобы защитить его от болезней!

Опасен ли полиомиелит для детей современной России?

Последняя крупная эпидемия полиомиелита в нашей стране была не так уж давно — в 1958 году. Практически сразу была создана вакцина, которая прекратила широкое распространение полиовируса.

Однако он никуда не делся — живёт с нами по соседству и только ждёт удачного момента (читай — снижения коллективного иммунитета), чтобы снова поражать и калечить. То, что вирус с нами, доказывают периодические единичные случаи заболеваний и результаты лабораторных исследований, проводимых центрами Госсанэпиднадзора и профильными институтами.

Так, в 1993 году, когда было зафиксировано несколько десятков заболеваний полиомиелитом, обследовали 30 000 людей. У 123 из них были выделены вирусы полиомиелита.

Для размышлений. В средней школе учится примерно 300 человек. Как минимум один из них является носителем полиовируса. Это много или мало?

Вдобавок, и в сточных водах, и даже в водопроводной воде вирусы полиомиелита редко, но регулярно обнаруживаются.

В 1995 году в Чечне полиомиелитом заболели 143 человека. Тогда там была проведена поголовная вакцинация детей (дважды были привиты 99% малышей до 3 лет). В результате вспышка была ликвидирована, но отдельные случаи заболеваний нет-нет, да и появляются.

В 2003 и 2010 годах так же регистрировались случаи заболевания полиомиелитом. Эпидемиологи утверждают, что реальная заболеваемость полиомиелитом в сотни раз выше. Дело в том, что эта инфекция проявляется несколькими формами.

Как проявляется полиомиелит у детей?

Вирус полиомиелита чаще всего поражает детей от трёх месяцев до семи лет. Проявляться заболевание может разными формами.

  • Бессимптомное течение. Ребёнок выглядит совершенно здоровым. Однако вирус в его организме прекрасно размножается и выделяется в огромном количестве с фекалиями. Он является источником инфекции для всех детей, не имеющих антител к вирусу полиомиелита.
  • Лёгкое течение. Ребёнок испытывает лёгкое недомогание, у него повышается температура, появляется лёгкий насморк, першение или боль в горле, головная боль. Одновременно наблюдается слегка разжиженный стул, лёгкая боль в животе. Заболевание длится 5-6 дней и заканчивается полным выздоровлением. Выделение вируса с фекалиями может наблюдаться несколько недель.
  • Менингеальная форма. Ребёнок заболевает остро, у него появляются все признаки типичного менингита: высокая температура, сильнейшая головная боль, рвота, положительные менингеальные признаки. Заболевание течёт по своим законам, однако обычно заканчивается полным выздоровлением через 3-4 недели.
  • Паралитическая форма. Встречается редко — примерно у одного из ста заболевших. Протекает очень тяжело. Проявления зависят от того, какой именно отдел мозга поражён. Чаще всего развиваются параличи конечностей и дыхательной мускулатуры. При этой форме половина детей остаётся инвалидами и часть из них погибает.

В конце статьи мы подготовили чек-лист “Национальный календарь прививок в России”. Скачайте его, чтобы знать когда и какую вакцину следует сделать малышу, чтобы защитить его от болезней!

А вы знали? В случае развития паралича дыхательной мускулатуры, ребёнок может жить только при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких. В полном сознании — и только на ИВЛ!

Какая форма заболевания разовьётся у конкретного ребёнка зависит от его иммунитета и степени заразительной способности вируса.

Как лечат полиомиелит?

Лёгкие формы не лечат. Практически, их никто и не диагностирует.

Какая мать позволит брать (да ещё и дважды) кровь из вены ребёнку, переболевшему лёгким насморком? Диагноз устанавливается, когда малыш попадает в инфекционную больницу с менингеальной или паралитической формой.

В этом случае лечение проводится обширное, но симптоматическое. Если кроха выживает, то далее следует весьма длительный период реабилитации: несколько лет многочасовых ежедневных тренировок.

Можно ли защитить ребёнка от полиомиелита и нужно ли это делать?

Практикующие врачи-инфекционисты и эпидемиологи убеждены, что вакцинировать детей от полиомиелита нужно обязательно. Дело в том, что экология ухудшается, растёт число детей с ослабленным иммунитетом. Именно они при контакте с вирусом полиомиелита рискуют заболеть тяжело — менингеальной или паралитической формой.

С 2008 года в России поменялась схема вакцинации от полиомиелита. Теперь первую прививку делают инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), а вторую и последующие — живой (ОПВ).

Если иммунитет ребёнка слаб, то всю вакцинацию можно делать ИПВ. Тогда риск осложнений после вакцинации сводится к минимуму.

По крайней мере, встречавшиеся ранее вакцин-ассоциированные полиомиелитные параличи, изредка регистрировавшиеся ранее после прививок, в настоящее время не встречаются.

Есть смысл в соблюдении правил личной гигиены. Простое регулярное мытьё рук , овощей и фруктов значительно снижает риск заражения.

Прививки. Когда их не надо делать?

Когда нужно обязательно использовать ОПВ?

Есть случаи, когда прививка живой полиомиелитной вакцины предпочтительнее: поездка в Африку или Индию. В такой поездке у ребёнка высоки шансы встретиться с диким вирусом полиомиелита и ИПВ не сможет от него защитить.

А вы прививали ребёнка от полиомиелита? Боитесь ли вы этой инфекции?

Ларингит — знать, как действовать в любой момент!

Источник: https://viline.tv/moda/article/poliomielit-ubivaet-i-kalecit

про прививки. полиомиелит

Статистика заболевания полиомиелитом в россии 2016
nearвсе кто знает меня, знает что я отказалась от прививок после роддома для своей дочери.  тему прививок начала изучать еще до родов. правда не настолько сильно изучила и позволила сделать ребенку бцж и гепатит в роддоме (следующему делать не буду). сейчас нам 1,9.

очень серьезно изучаю вопросы иммунизации, насколько это можно сделать в условиях того, что я не медик, и некоторой информационной блокады этой темы самими врачами. по мнению специалистов “запрививочников” – никто кроме них самих не в состоянии оценить необходимость и важность вакцинации.

и я, несомненно за то чтобы каждый делал свою работу. однако вера в медицинские утверждения “за”  меня покинула когда я, например, посмотрела статистику по заболеваемости полиомиелитом в России. в этой самой статистике вы не увидите яростных “за и против” – там только цифры.

и там я вижу что полиомиелита в 2008 году не зарегистрировано – http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_01/IssWWW.exe/Stg/d09/3-4.htm. зато очень много заболевших коклюшем… при том что вакцинами, по заявлению прививочников, охвачено почти все население.

а это потому, что вакцина от коклюша защищает на очень короткий срок а доктора, уверенные в обратном лечат бронхит у заразных привитых детей, ведь вакцинированный заболеть не может. но сейчас не об этом а  о полиомиелите.

в 2003-2004 году например, заболеваний вызванных диким вирусом не было, а с 1996 года Россия признана свободной от полиомиелита – http://www.fcgsen.ru/21/documents/310305_Sbornik_zabol_RF_2003-2004_.html, посмотрите, если не лень статистику по полиомиелиту? ассоциированному с вакциной. то есть вызываемому этой самой вакциной.

очень интересно это комментируют на сайте привика.ру (не надо наверное акцентировать внимание на этом, но все же интересно кто владелец сайта?))) ( http://www.privia.ru/vaccination/faq/polio.php)

 “Россия сертифицирована ВОЗ, как свободная от полиомиелита страна. Значит ли это, что теперь прививки против полиомиелита можно не делать? Во-первых, полиомиелит еще не ликвидирован в глобальном масштабе и инфекция может попасть на свободную от нее территорию из другой страны. Во-вторых, в России продолжает применяться живая вакцина ОПВ, которая приводит к распространению в окружающей среде хоть и вакцинных, но все же полиовирусов, которые при совпадении ряда обстоятельств могут вызвать заболевание. Другими словами, прививки нужно делать хотя бы из соображений самообороны.”” Почему ОПВ может вызывать вакцино-ассоциированного полиомиелит? При введении ОПВ, вакцинный вирус “оживает” и начинает размножаться в кишечнике до тех пор, пока организм не обезвредит его, выработав иммунитет. При этом размножении могут иметь место мутации, когда ослабленный вакцинный вирус вновь может стать опасным. У детей с нарушениями в иммунной системе эти вирусы могут “пробить брешь” в защите и достигнуть нервной системы, вызвав паралич.Вместе с тем, следует признать, что риск этого крайне невелик. Во-первых, настоящие иммунодефициты встречаются у очень малой части детей (0,05%). Во-вторых, вероятность мутаций вирусов из ОПВ тоже невелика. В-третьих, полиовирусы размножаются только в организме не имеющего иммунитета человека, однако здесь надо учесть, что охват прививками против полиомиелита в России превышает 90%. И, наконец, паралитическая форма развивается лишь в 5% случаев даже при инфицировании настоящим вирусом (причем бОльшая часть заболевших выздоравливает без последствий). Все это и минимизирует риск ВАПП до 1 случая на примерно 1 млн. сделанных прививок.”отсюда у меня сразу возник вопрос – а кто нибудь вообще тестирует детей на наличие проблем с иммунитетом? и насколько то безумное количество прививок, которое мы делаем в первый год жизни ребенка ослабляет этот его имунитет и делает его незащищенным перед этим ассоциированным вирусом, а также ОРЗ, ОРВИ, гриппом, бронхитом, отитом и вирусной ангиной?дальше я прочитала вот это:”Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной? К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше. “а вот от этого у меня вообще волосы дыбом. кк я могу доверять мнению про прививки если прививки делают от маловероятного вируса (ну в Россию может попасть больной полиомиелитом, но это также может быть и больной малярией, но прививки от малярии нам не делают), при этом дети с прививками становятся очагами мутаций этого самого вируса, и являются уже разносчиками вируса? дальше еще интереснее. Червонская и Коток не один раз упоминают об опасных консервантах, содержащихся в прививках (не говоря уже о биологическом мусоре, вирусах, вызывающих рак у обезьян и т.д. – это пока не доказанный исследованиями факт). поэтому я просто посмотрела состав вакцины от полиомиелита. (кстати на сайте прививка.ру ни состава прививки, ни списка поствакцинальных осложнений  нет. нашла на сайте привикам.нет))))

http://www.priviam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=017&id_3=000032

 “СОСТАВ ИМОВАКС ПОЛИОВакцина для профилактики полиомиелита, инактивированнаяРегистрационное удостоверение номер П № 015627/01ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМАРаствор для внутримышечного и подкожного введения. Вакцина производится из вирусов полиомиелита 1, 2 и З типов, культивируемых на клеточной линии ВЕРО, очищенных и затем инактивированных формалином.СОСТАВКаждая доза вакцины (0, 5 мл) содержит:- Вирус полиомиелита 1 типа инактивированный 40 единиц D антигена – Вирус полиомиелита 2 типа инактивированный 8 единиц D антигена – Вирус полиомиелита 3 типа инактивированный 32 единицы D антигена – 2- феноксиэтанол 2, 5 мкл – Формальдегид 12, 5 мкг – Среда 199*, вода для инъекций до 0, 5 мл * Среда 199 (без фенола красного) является смесью аминокислот (включая фенилаланин), минеральных солей, витаминов (аскорбиновая кислота, биотин, инозит, кальциферол, кальция пантотенат, менадион, никотиновая кислота, никотинамид, парааминобензойная кислота, пиридоксаль гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, ретинол, рибофлавин, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, холина хлорид) и других компонентов (адениловая кислота, аденозина трифосфат натрия, аденин сульфат, альфа – токоферола фосфат, деоксирибоза, декстроза, глутатион, гуанина гидрохлорид, гипоксантин, ксантин, натрия ацетат, полисорбат 80, рибоза, тимин, урацил, холестерол), растворенных в воде для инъекций.Возможно присутствие остаточного количества стрептомицина, неомицина и полимиксина В, используемых при производстве вакцины.”формальдегид и феноксиэтанол у меня как то не ассоциировались с  чем то безопасным. хотя в форумах различные “запрививочные доктора” утверждали что дозы не опасные и все в пределах допустимой концетрации. но они, мне кажется, забывают сказать волнующимся пациентам и мамам, что эти 5 мкг вводятся их новорожденным деткам подкожно или напрямую в жкт, не один раз (три раза через месяц). поэтому если взять всю кипу рекомендуемых в первый год жизни прививок получится очень даже страшная сумма ядов, напрямую доставленных в организм ребенка. вот тут про феноксиэтанол:

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/polio.htm

“2 – феноксиэтанол содержит фенол, обладающий способностью ингибировать фагоцитарную активность, что означает, что он ядовит для всех клеток. Он может блокировать механизмы первичного иммунного ответа. Он может быть причиной системных отравлений, головной боли, шока, слабости, конвульсий, поражения почек, сердечной или почечной недостаточности, смерти.” и тут про формальдегид:

http://www.retinoids.ru/formagel1/

“Формальдегид применяется в медицине в качестве дезинфицирующего средства и как фиксатор биологических объектов. Его фиксирующее действие на органы, клетки и ткани основано на способности вызывать  коагуляцию белка (10). Формалин – раствор, содержащий около 35% формальдегида.Формальдегид представляет собой токсическое соединение.(…) Картина острого и подострого ингаляцион¬ного отравления формальдегидом характеризуется резким раздражением конъюнктивы и слизистых оболочек дыхательных путей, дисфункцией желудочно – кишечного тракта, гломерулонефритом, повреждением мышцы сердца. При этом в крови развивается гемо¬лиз и лейкопения. При длительном контакте с формальдегидом у пациентов могут развиваться различные нарушения функции центральной нервной системы (12).  В литературе отмечены три случая отравления формальдегидом при приеме его в концентрированном виде per os в суицидальных целях. Время наступления смерти от 3 часов до 40 суток (11). При отравлении формальдегидом необходимо кроме общепринятых мер применять липамид, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, пиридоксин и препараты никотиновой кислоты (2, 3, 4, 7).”и тогда мне вот становится смешно, когда эти же доктора запрещают мамам красить волосы во время беременности, рекомендуют давать детям только со своего огорода и пить только фильтрованную воду, и никаких шоколадок и клубники! это ведь страаашные аллергены!

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52111 – а вот тут “запрививочники” оправдывают формальдегид. очень интересно. если только забыть сколько его попадает благодаря графику прививок в организм маленького ребенка  с неработающей еще печенью и почками. (это я повторяюсь, потому что мне кажется либо у доктора нет детей, либо мозга)

на сайте привкам.нет есть еще  противопоказания: “ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ- Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления.- Гиперчувствительность к стрептомицину, неомицину и полимиксину В, а также к компонентам, входящим в состав вакцины.

“кто тестирует перед прививкой новорожденного на гиперчувствительность к составляющим прививки? я согласна, что каждый должен принимать решение за себя. но в условиях нашего здравоохранения, я не могу полагаться на сестру в поликлинике, которая даже температуру не меряет перед прививкой.

там же  и то, о чем не предупреждают врачи на приемах в детских поликлиниках (ведь мамы пациентов не закончили медвуз, они и не поймут ничего, чего им говорить то лишний раз?) :”Наиболее часто отмечаются местные реакции (отек, болезненность, покраснение и уплотнение в месте инъекции, эти реакции могут возникать в течение 48 часов после введения и длиться до 2 суток) и кратковременное увеличение температуры тела в течение 48 часов после введения, около 20% и 10% соответственно для всех зарегистрированных случаев побочных реакций.А также, отмечаются следующие общие побочные реакции :- со стороны органов кроветворения и лимфатической системы увеличение лимфатических узлов; – со стороны иммунной системы реакции гиперчувствительности к компонентам вакцины такие, как аллергические реакции (сыпь, крапивница), анафилактические реакции и анафилактический шок; – со стороны костно – мышечной системы в течение нескольких суток после введения болезненность мышц и суставов; – со стороны нервной системы возбуждение, сонливость, раздражительность; кратковременные судороги, судороги вызванные повышением температуры тела; головная боль; кратковременные и средней продолжительности парестезии (в основном конечностей), в течение 2 недель после введения.”

в общем, мне кажется картинка не в пользу прививочников. но тут нужно еще понимать, что люди живут в разных слоях и в разных условиях. мой ребенок например, ходит голый по квартире, купается в холодной воде и не носит варежки. она редко болеет (и достаточно продуктивно в плане выздоровления и реакции организма). я собираюсь кормить грудью до трех, потом сделать анализы на антитела и определив на что есть иммунитет, оставшиеся болячки буду оценивать на предмет соотношения вреда от болезни и вреда от прививки. мне кажется, тут прежде чем отмахнуться от одной или другой точки зрения нужно все-таки перешагнуть через свое “немедицинское образование”, прочитать какие болезни чем опасны, как ими можно заболеть, какая статистика по заболеваниям и соотнести это с поствакцинальными осложениями. в этом отношении я согласна с Червонской.

near

У Ва 9-го 2 года. Для желающих и не знающих что – вишлистик Морды:

1.      Диски Железновой (например вот эти http://www.ozon.ru/context/detail/id/2456696/ , http://www.ozon.ru/context/detail/id/2633244/ ,http://www.ozon.ru/context/detail/id/2896236/ )

2.      Подушка гречневая (вот такая http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?ad=664&id=296 )Еще можно всякие картиночки смешные на стены, цветы в маленьких горшочках любящие прямые палящие лучи солнца (но не кактусы!). Или просто воздушные шарики  и всякие радости из нашего детства вроде волчка, флажка и вертушки)))))

жду всех желающих поздравить 9-го у нас. мыр и сяф дорогие)))))

Page 3

|

Источник: https://near.livejournal.com/60184.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.