Препараты для лечения меланомы с мутацией гена

Мутация BRAF при меланоме

Препараты для лечения меланомы с мутацией гена
Если меланома обнаружена на ранней стадии, как правило, заболевание можно излечить, но для большинства пациентов на поздних стадиях заболевания прогноз неблагоприятен. Мутация гена BRAF, обнаруженная в клетках рака кожи – меланоме, может дать очень важную информацию онкологу прежде всего, об эффективной иммунотерапии.

Если в опухоле не обнаружена данная мутация, то пациенту скорее всего будет эффективна стандартная терапия рака кожи: операция и последующая химиотерапия. Химиотерапевтические препараты на протяжении многих лет остаются стандартом терапии метастатической и неоперабельной меланомы.

К сожалению, проводимые на протяжении нескольких десятков лет исследования не выявили эффективных схем и препаратов для терапии поздних стадий меланомы.

Однако за последние несколько лет в терапии метастатической меланомы произошёл качественный скачок, результатом которого стало появление новых классов препаратов, уже вошедших в современные международные и Израильские рекомендации – моноклональные антитела и ингибиторы белка BRAF – первые препараты, которые блокируют специфический путь развития меланомы при мутации в гене BRAF.

Анализ мутации гена BRAF при меланоме

Кто является кандидатом для данной диагностики: Пациенты, у которых диагностирована меланома, которым необходимо принять решение о лечении препаратами группы ингибиторов RAF.
Назначение теста: Анализ мутации BRAF помогает онкологу в принятии решений об назначении препаратов группы ингибиторов RAF.

Мутация BRAF

Одна из данных мутаций называется BRAF. Мутацию «Браф» обнаруживают при помощи молекулярно-диагностических методов. Предварительно во время операции забирается небольшой фрагмент ткани, полученные фрагменты опухоли фиксируют в парафиновых блоках.

Эти блоки можно нарезать очень тонкими долями и размещать на стеклах. Врачи ищут границу между нормальной и измененной тканью.

BRAF – это ген, который вместе с рецепторами эпидермального фактора роста (EGFR) отвечает за один из сигнальных путей в клетке.

В нормальной клетке сигнальный путь находится в неактивном состоянии, поскольку факторы роста связаны со своими рецепторами EGFR. При развитии мутации патологический ген начинает продуцировать активированный белок. Этот белок запускает механизм избыточного переноса сигнала к факторам роста.

Результатом является в несколько раз ускоренное размножение клеток и рост новообразования.

Новые препараты в лечении меланомы

Препараты Зельбораф и Вемурафениб разрабатывались специально для блокирования мутированного гена BRAF. После их внедрения генетическая проверка приобрел большое диагностическое значение. Он может выявляться не только при меланоме, но и в случаях с опухолями поджелудочной железы, яичников, прямой кишки. Во время тестирования препаратов была отмечена положительная динамика выживаемости больных.

Также значительно снизилась скорость метастазирования в сравнении с группой пациентов, не принимавших препараты целевой терапии.

В отдельных случаях при использовании целевых препаратов опухоль регрессировала вплоть до полного исчезновения. К сожалению, спустя некоторое время меланома давала рецидив, что вынуждает специалистов искать дополнительные препараты для ее лечения.

Диагностика меланомы на мутацию BRAF

Меланому необходимо своевременно выявлять и рано начинать ее лечение. В противном случае новообразование быстро прогрессирует и рано дает метастазы в другие органы. Такие пациенты редко живут больше нескольких месяцев.

Если верить статистике, то только один пациент из четырех проживает больше года после обнаружения метастатической меланомы.

По данным разных исследователей, мутация BRAF обнаруживается примерно в 44-70% случаев.

Терапия, направленная на подавление мутации BRAF, дает хорошие результаты во многих случаях. Все меланомы, при которых у пациентов обнаруживается патологический ген BRAF, называются BRAF-позитивными.

Очень важно сделать все анализы на определение данной мутации у пациентов, меланома которых является распространенной или не может быть удалена хирургическим путем.

Современные препараты целевой терапии воздействуют на новообразование независимо от того, где оно располагается. Прием таких препаратов позволяет значительно продлить среднюю продолжительность жизни пациентов с распространенными меланомами.

Вемурафениб / Зелбораф

Комбинация Кобиметиниб и Зелбораф® (вемурафениб), исследуемая в настоящее время, оказывает более выраженный терапевтический эффект у больных на поздних стадиях меланомы в сравнении с применением Зелборафа в режиме монотерапии.

Зелбораф стал первым таргетным (целевым) препаратом, предназначенным для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой с мутацией BRAF V600, наличие которой определяется с помощью прошедшего валидацию теста, например, cobas 4800 BRAF Mutation Test.

Зелбораф не может применяться у больных меланомой с «диким» типом BRAF.

О препарате Кобиметиниб

Кобиметиниб был разработан для избирательного блокирования активности белка MEK, одного из звеньев цепи белков внутри клетки, которая представляет собой сигнальный путь, участвующий в процессах деления и регулирующий срок существования клетки.

Кобиметиниб связывается с белком MEK, в то время как Зелбораф связывается с мутантной формой белка BRAF, ещё одним представителем этого сигнального пути, что позволяет прервать аномальное распространение сигнала, запускающего рост опухоли.

Кроме комбинации с Вемурафенибом, применение Кобиметиниба при меланоме изучается в Израиле в настоящее время также в сочетании с несколькими другими препаратами, в том числе воздействующими на иммунную систему при различных видах опухолей, включая немелкоклеточный рак лёгкого и колоректальный рак.

Если выявлена мутация

В наше время существуют экспериментальные препараты, принцип действия которых основан на устранении дефективного белка BRAF. Таким образом, если подтверждается наличие данной мутации, такого пациента можно включить в программу исследования нового препарата

Источник: https://is-med.com/publ/29-1-0-1055

Меланома. Лечение. Личный Опыт

Препараты для лечения меланомы с мутацией гена

  • Home
  • Все подряд
  • Мыслишки
  • Меланома. Лечение. Личный Опыт.

Этот о лечении меланомы я получил сегодня днем. Он очень большой и информативный. Получилась целая статья! Ничего не менял.  Т.к.

статья к «Лечению в Израиле» относится только косвенно, поместил в категорию «Мыслишки», т.к. другой просто нет, потому как такие посты от неизвестных мне людей в блоге размещать не планировал изначально,  но тут много полезностей. Автору респект.

Как себя вести, если у вас обнаружили меланому!!!
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!

Всем доброго времени суток, у моей мамы с 2010 года поставлен диагноз меланома, было все, и операции и химия и т.д.

СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЕЩЕ НЕ ИЗОБРЕЛИ ЛЕКАРСТВА, ЕСТЬ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ!!!
Бороздя просторы нашего великого интернета, с 2011 года я начала искать возможности лечения, нашла очень много людей с такой же болезнью, у нас свое сообщество в скайпе, мы реально за это время стали друг другу, как родные, мы ищем выходы из сложившейся у каждого из нас, сложной ситуации, помогаем друг другу!!!

Для чего я вообще создала это обращение, хочется поделиться знаниями, которые накопила за эти 3 года, вспоминая себя 2 года назад, я не зала, что искать и куда бежать, сейчас мои действия четко организованны, и это многого стоит! И так я начну по порядку, вам поставили диагноз меланома, тут бывает несколько вариантов:
1.

Если вам поставили предварительно 1 стадию (Первую стадию принято называть нулевой, так как сам рак локализуется только на коже и не затрагивает более глубокие слои кожи), то в первую очередь вам должны сделать операцию по удалению очага, и отправить вырезанное на гистологию, с помощью которой определят стадию точно, далее вам будут предлагать делать иммунотерапию, либо химиотерапию, либо отправят домой со словами «вы здоровы», но это не совсем так, как показывает опыт, даже при удалении очага, рак снова может себя проявить, на данный момент в России все лечение проходит по протоколу, а это значит, что онколог открывает книжку 1985 года, и читает как вас лечить дальше (и это ужасно), а в протоколе лечение либо Альфаферон (так называемая иммунка) и злощастный Дакарбазин (химия), реже используется Темодал (химия) (т.к. он дорогой) (26.03.2016 — сейчас еще добавился совершенно бесполезный Рефнот. прим. Дядя Вадик), советовать, я не берусь, я просто делюсь знаниями, но как показывает опыт, и то, как лечат меланому в развитых странах, все лечение, которое назначают в России только убивает, там не используют для лечения меланомы химиотерапию, а используют иммунотерапию, т.к. химия убивает здоровые клетки и практически бесполезна для лечения, она убивает иммунитет, и организму просто нет сил самостоятельно бороться!!!

Если бы у мамы обнаружили меланому на данной стадии, и мы бы сразу поехали в Израиль либо Германию, это я уже сейчас понимаю из нашего опыта, то все могло бы сложиться иначе, я не в коем случае не пропагандирую, это выбор каждого, но в этих странах реально могут помочь на ранних стадиях. Как говорится: «Предупрежден, значит вооружен!» Сейчас бы я не разрешила делать маме химиотерапию! (вообще весь блог посвящен тому, что именно на ранних стадиях болезни надо ехать за границу. Дядя Вадик.)

2. На первой стадии опухоль уже проникает глубже в нижние слои кожи. Опухолевое образование на этой стадии полностью сформировано и в толщину составляет два миллиметра.

Рак первой стадии характеризируется локализованным размещением и не пускает метастазы в лимфоузлы – это по учебниками, но я все же придерживаюсь мнения, что опухоль может проникнуть в лимфоузлы и на этой стадии, просто КТ, УЗИ и т.д. и т.п. этого могут не видеть.

Здесь вам опять же сделаю операцию, и далее то, что я описала про так называемое лечение, выше. (Вот пример метастазирования в лимфоузлы при толщине опухоли 0,65 мм. прим Дядя Вадик)

3. Вторая стадия меланомы характеризуется увеличением опухоли до четырех миллиметров.

На данной стадии лимфоузлы не поражены метастазами, и опять же — это по учебниками, но я все же придерживаюсь мнения, что опухоль может проникнуть в лимфоузлы и на этой стадии, просто КТ, УЗИ и т.д.

и т.п. этого могут не видеть. И тут опять же то, что описывалось о лечение в первых двух пунктах.

4. На третьей стадии происходит поражение лимфатической системы, однако другие органы пока еще не затрагиваются метастазами (опять же не факт). Эта стадия развития опухоли характеризируется изъязвлением, причем по краям язвы приобретают более бугристую структуру. При этой стадии, все то же самое!!! Странно, да?

5. И наконец, четвертая стадия развития опухоли кожи дает метастазы по всему организму. Самый первый орган, который повреждается метастазами, это легкие. Затем поражается печень. Вот мою маму наша долбанная медицина своим протокольным лечение, довела со 2 до 4 стадии!

Сейчас, для правдивости приведу пример ее выписного эпикриза (маме 48 лет):

Клинический диагноз: Меланома правой молочной железы ст IA (h –T2aN0M0), состояние после оперативного лечения в 2010г., MTS в подмышечные лимфоузлы справа, состояние после оперативного лечения, 6 курсов химио-имуннотерапии, прогрессирование процесса в 2012 г. – MTS в легкие, состояние после 3-х курсов химиотерапии, negativus, 3-х курсов химиотерапии кл. гр. II.

Гистологическое заключение — эпитолоклеточная меланома 3 уровень инвазии, толщина 2мм, в м/железе фиброзно-кистозная мастопатия.

Гистологическое заключение: в 1 л/узле д-2см (из 19) матастаз эпитолоклеточной меланомы, в остальных – гистиоцитоз синусов, липоматоз.Проведено обследование:— КТ органов грудной полости, средостенных лимфоузлов, печени от 23.08.12. Заключение: В сравнении с предыдущим МСКТ количество и размеры образований в легких увеличились. Размеры от 3,2 до 23,6 мм.

Увеличенные лимфоузлы в средостении определяются размеры: бифуракционные до 40,6 мм*31,6 мм – динамика отрицательная.В печени множество очаговых гиподенсивных образований, размеры с предыдущими КТ увеличились.В химиотерапевтическом отделении проведено:проведено 4 курса химиотерапии в режиме: Дакарбазин 500 мг 1-5 дни; Альфаферон млн.

МЕ №10Проведено 6 паллиативный курс химиотерапии в режиме:Дакарбазин 500 мг №5Альтевир3 млн/МЕ №10.

В процессе специального лечения осложнений не отмечалось

Вот оно, «волшебное» лечение!!!!
И так, рассказываю о новшествах, которые в России не применяются, при любой стадии советую, после операции сдать тест на обнаружение Браф мутацию (BRAFF V600 E /К), этот тест можно сдать в Москве, в Блохина), она обнаруживается у 50% больных меланомой, делается он примерно 10 дней, и так, если браф мутация обнаружена, значит есть несколько вариантов:

1. Зельбораф (БРАФ ИНГИБИТОР)

Источник: https://www.vladlive.com/vse/nabolelo/melanoma-lechenie-lichnyj-opyt/

Меланома: лечение лекарственными препаратами рака кожи

Препараты для лечения меланомы с мутацией гена

Меланома входит в число самых опасных раковых новообразований и часто рецидивирует. Распространение в органы происходит через лимфоток или систему кровообращения. Организм очень слабо или вообще не реагирует на появление опухоли. Злокачественный процесс прогрессирует быстро и стремительно.

Меланома развивается из пигментных клеток, которые называются меланоциты и вырабатывают меланины. В основном опухоль появляется на коже. Однако возможны другие места локализации – глазная сетчатка и слизистые оболочки, в том числе влагалище, ротовая полость, прямая кишка.

Отображаются все 13 результатов

  • Алдеслейкин/Пролейкин – используется для лечения метастатической меланомы и выпускается во флаконах по 5 мл.
  • Алкеран/Мелфалан – эффективное противомеланомное средство в таблетках по 2 мг или флаконах по 100 мг.
  • Блеомицин – лекарство от меланомы метастатического типа во флаконах с порошком, который содержит 15 или 30 единиц препарата.
  • Велкейд – назначается для лечения меланомного рака и изготавливается во флаконах по 3,5 мг.
  • Гидроксиуреа – действенное противоопухолевое лекарственное средство в быстрорастворимых капсулах по 500 мг.
  • Тафинлар – лекарство для лечения меланомы неоперабельной или метастатической формы, которое поставляется в капсулах по 50 или 75 мг.
  • Дакарбазин – используется для терапии метастатической меланомы и производится во флаконах по 200, 500 или 1000 мг.
  • Ервой – высокоэффективное средство для лечения метастазирующей и неподлежащей хирургической терапии меланомы во флаконах по 10 или 40 мл.
  • Зелбораф – лекарство от меланомы кожи метастатического или неоперабельного типа с мутацией BRAF V600E, которое доступно в таблетках по 240 мг.
  • Интрон-А/Интерферон Альфа-2Б – широко применяется для лечения меланомы и выпускается в виде шприцов-ручек по 18 или 30 миллионов МЕ.
  • Котеллик/Кобиметиниб – препарат для лечения неоперабельной меланомы или опухоли на метастатической стадии в таблетках по 20 мг.
  • Мекинист – таблетки при меланоме по 0,5, 1 или 2 мг для терапии неоперабельных или метастазирующих опухолей с мутацией BRAF V600E и BRAF V600K.
  • Опдиво – производится во флаконах с раствором по 4 или 10 мл и предназначается для лечения метастазирующей или неподлежащей хирургической терапии меланомы при условии прогрессирования болезни после приема Ервоя и ингибиторов BRAF.
  • Фотемустин/Муфоран – лекарство во флаконах по 4 мл для лечения диссеминированной злокачественной меланомы (в первую очередь – с метастазированием в мозг).
  • Кейтруда – препарат от меланомы, который имеет форму выпуска в виде флаконов с раствором по 4 мл или порошком для разведения по 50 мг.

Перечисленные растворы, капсулы, порошки и таблетки для вывода меланомы отличаются высокой эффективностью и повсеместно используются в западных клиниках. Лекарства применяются в качестве монотерапевтических средств или назначаются в комбинации с другими препаратами. Дозировка подбирается согласно инструкции и предписаниям врача.

Чтобы узнать, как приобрести фирменные препараты для лечения меланомы, звоните по телефону +7 (499) 609-12-24 и получите бесплатную консультацию специалиста.

Химиотерапия при меланоме с метастазами

Если наблюдается метастазирующая форма рака, используются современные лекарственные препараты для лечения меланомы.

Приоритетная цель, которую преследует химиотерапия при меланоме с метастазами, заключается в полном уничтожении злокачественных клеток. Если это невозможно, лечение назначается для торможения или остановки роста/метастазирования опухоли. Воздействие лекарств на организм должно носить минимально повреждающий характер.

Таргетные препараты при меланоме

Онкологи израильских, европейских и американских клиник активно применяют таргетные препараты при меланоме.

Таргетные лекарственные средства – самые новые препараты для лечения меланомы. Основное отличие от остальных противораковых медикаментов заключается в целенаправленном воздействии на опухоль. Благодаря этому повышается эффективность терапии и уменьшается отрицательное влияние лекарств на здоровые органы.

Факторы риска появления меланомы

  • Ультрафиолетовое излучение.
  • Бледная кожа, светлые глаза и волосы, розовые веснушки.
  • Солнечные ожоги.
  • Доброкачественные новообразования.
  • Наследственность.
  • Возраст от 50 лет.
  • Множественность родинок (больше 50).
  • Повышенная чувствительность к солнечному свету.

Виды меланомы кожи

  • Поверхностно-распространяющаяся.
  • Узловая.
  • Акролентигинозная.
  • Лентигинозная.
  • Ахроматическая.

Что касается меланомы сетчатки глаз, слизистых оболочек или мягких тканей, данные заболевания встречаются крайне редко и сложнее поддаются терапии.

Методики лечения меланомы

  • Хирургическое лечение – злокачественное новообразование удаляется вместе с близлежащими здоровыми мягкими тканями.
  • Химиотерапия – назначается при меланоме с распространением в лимфоузлы и жизненно важные органы.

  • Радиотерапия – показана пациентам после операции или при наличии опухолей с локализацией в местах, где нельзя провести хирургическое вмешательство.

  • Иммунотерапия – методика основывается на препаратах, которые стимулируют иммунную систему к уничтожению раковых клеток.

Меланома – не приговор!

Хотя опухоль считается одной из самых опасных, современная медицина вполне успешно справляется со злокачественными новообразованиями. Главное – поверить в себя, мобилизовать силы на борьбу и правильно выбрать лекарственные средства. Узнать, какой препарат от меланомы кожи лучше подходит для эффективного и максимально безопасного лечения, можно по телефону +7 (499) 609-12-24.

Источник: http://medis-center.com/lekarstva/melanoma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.